学校信箱
畅通交流渠道 共筑沟通桥梁
当前位置:首页 >> 党委信箱 >> 查看
来信标题: 关于贵校学生纪念张辉瓒烈士事宜
信件分类: 建议类 事务分类: 党务组织
信件内容: 曾经到过中南大学开会,甚为贵校同行严谨治学精神和学识所折服。
有一事相告,网间已经笑疯了的事,起自http://train.newture.net/index.html
不知和贵校关系到底如何,但人家宣称:欢迎广大考生报读中南大学继续教育学院创智新程特色专业
该网站首页挂了一篇2009年上传的稿子http://train.newture.net/xyhd/691.html
都挂了5年了。
“早上7点半团学干部们来到了岳麓山上,根据路线,团学干部们依次祭拜了张辉瓒、陈天华、姚宏业、禹之谟等烈士墓。”
此事似影响贵校声誉 
答复时间: 2015-01-19 08:34 答复部门: 继续教育学院
答复内容: 高宏先生:

       您好!

    来信收悉,感谢您长期以来对中南大学的关注和关心,由于有您这样热心中南大学的社会人士,学校才会有今天的成绩。此次“祭拜张辉赞墓”一事在网络上的不良反应,给我院及我校带来了不良影响,在此深表遗憾和痛心。现就该事情向您作简要汇报,希望能得到您的理解。
    2009年4月6日,创智新程团委书记田民军组织团学会学生前往岳麓山:“根据路线,团学干部们依次祭拜了张辉瓒、陈天华、姚宏业、禹之谟等烈士墓”。并在该培训机构网站(http://train.newture.net)发新闻稿件一事属实。2014年12月17日,新闻稿件被 “凤凰网历史”的ID在新浪微博转发一事属实。
    长沙创智新程教育培训中心(以下简称创智新程)于2005年创办成立,是一家民办教育培训机构,办公地点设在长沙市五一路五一新干线,主要从事IT职业教育。创智新程所有员工属聘用合同制,与中南大学无隶属关系,田民军等俩位老师也分别于2011、2014年离职,当时,团委、学生会等学生组织是创智新程为管理学生而设立的内部自管机构,所发稿件是创智新程培训机构内部组稿并发布,我院并不知情。   
    事情发生后,我校及学院领导高度重视,第一时间做出了反应,责令创智新程进行整改自查,要求其培训网站删除所发原帖。同时举一反三,加强合作办学机构学生活动的审批和监管机制,完善舆情监控机制,要求创智新程及相关合作办学单位,制定新闻稿件的审查追责制度,避免类似事情再次发生。
    2009年10月,创智新程与中南大学继续教育学院开展合作办学,在中南大学铁道校区成立教学基地,开展职业教育培训和学历教育,合作项目直接受我院管理,学生毕业后获中南大学成人教育函授(业余)文凭。由于我们工作的疏漏,对于合作办学以前的创智新程的网络宣传材料没有进行认真审查,所以导致了此次事情的发生。
   此次事情发生后,您在一时间来信告知和提醒,我们向您对我校的高度关注和关心,再次致以诚挚谢意!

祝您:工作顺利 身体健康 阖家幸福


                                             中南大学继续教育学院

                                                 2015年1月14日

 

 
 
中南大学版权所有 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204