学校信箱
畅通交流渠道 共筑沟通桥梁
当前位置:首页 >> 校长信箱 >> 查看
来信标题: 关于临时通知提前完成第19周教学任务的一点建议
信件分类: 建议类 事务分类: 本科生事务
信件内容: 尊敬的各级领导,你们好:
      我是建筑与艺术学院的一名普通教师。本周四(11月25日)临时接到本科生院下发的《关于2021-2022学年第一学期后半段本科教学调整与考试安排的通知》,通知中指出:根据疫情防控的需要,特将第19周的课拆分到从本周末开始的三个周六日连续上完。本身我每周就有18节课,19周更是有20节课。而按照此项通知要求,我就需要从11月22日开始,一直到12月11日这20天里没有休息日地上74个课时。疫情形势复杂,主管部门积极主动提前采取应对措施我十分理解。但是可不可以只是每周六调整上一天课,留出周日来让老师、同学们休息缓冲一下呢?毕竟一线老师也是为人子女、为人父母,周末也需要处理一些工作以外的各种事务。从11月27日到元旦之前刚好有五个周六,把19周五天的课程平均分布一下,是能够在12月31日之前完成全部课堂教学任务的(12月18日周六英语四六级考试,可以周日上课)。还有一件令我感到疑惑的事情:今天(11月27日周六)上课,新校区食堂居然没有开放,难道只是老师、学生上课,行政部门、后勤部门都正常休息?这是全校性的调课,且还要持续三个周末,这种安排合理吗?新校区食堂大门铁将军把守,很多老师都失望离开。下午五六节课的课间我拨打了一下本科生院的座机,无人接听,不知道明天的中餐在哪里......习近平总书记在同北京师范大学师生代表座谈时讲到:“要从战略高度来认识教师工作的极端重要性,满腔热情关心教师,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,使教师成为最受社会尊重的职业”。衷心希望以后再出现类似情况时,领导们能够全方位多角度考虑一下调整方案的实操性,关注师生们的身心健康,相关部门能够紧密协同合作,以支持保障一线教师优质高效完成教学任务。
                                                   一名明天七节课但中餐还无着落的授课者深夜敬上 
答复时间: 2021-12-09 07:28 答复部门: 本科生院
答复内容: 彭老师,您好:
非常感谢您的来信和建议!
针对您提出的问题,我们做出如下回复:
1、本科生院综合考虑全校课堂和课程考试安排等因素,充分利用周末可用时间提前安排第19周的课程,从16周开始安排全校公共课考试和其他专业课考试;
2、由于学生时间和教室资源限制,全校性补课时间只能安排在13-15周周末进行,希望您能理解。
3、考虑到您的特殊情况,建议您向学院申请调课,并报本科生院备案。
再次感谢您的来信!
祝您身体健康,工作顺利!
                              本科生院 
中南大学版权所有 湘ICP备05005659 湘教QS3-200505-000204